В 2016г. в Приамурье начнется строительство энергетических объектов для проекта Petropavlovsk
19.02.2016 08:43
Об этом говорится в пятницу в сообщении филиала ФСК — «Магистральные электрические сети Востока» («МЭС Востока»).
Энергообъекты станут инфраструктурной основой инвестиционного проекта по развитию золотодобычи в Селемджинском районе Приамурья, реализуемого золотодобывающим альянсом Petropavlovsk.
В рамках технологического присоединения ФСК разработала проект строительства линии электропередачи и подстанции, и утвердила график работ. Начало строительства запланировано на вторую половину 2016 года.
Ввод энергообъектов в эксплуатацию обеспечит условия для развития золотодобывающих и перерабатывающих предприятий — Маломырского и Албынского рудников, отмечает Интерфакс.
Ранее сообщалось, что правительство РФ предоставит золотодобывающему альянсу Petropavlovsk 5,6 млрд рублей субсидий на строительство энергоинфраструктуры в рамках проекта по развитию золотодобычи в Селемджинском районе Амурской области.
Petropavlovsk сообщал, что в случае строительства необходимой воздушной линии электропередачи «Февральск-Рудная», к 2025 году объем производства золота на предприятиях компании в этом районе вырастет на 9%, до 9,081 тонны (292 тыс. унций). При этом потенциал геологоразведочных площадей, месторождения на которых могут быть реально вовлечены в разработку, вырастет в 3 раза.
Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын).
Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 14,8% сейчас являются структуры Виктора Вексельберга.
В зону обслуживания «МЭС Востока» входят пять субъектов ДФО с населением свыше 5,2 млн человек. Компания отвечает за бесперебойную работу более 15,5 тыс. км линий электропередачи и 89 подстанций
220-500 кВ суммарной мощностью более 14,7 тыс. МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь Объединенной энергетической системы (ОЭС) Востока с энергосистемой Сибири, а также экспорт электроэнергии в КНР.
ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечивает энергоснабжение потребителей в 77 регионах России. В зоне ответственности ФСК находятся 138,8 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи, 862 подстанции
35-750 кВ общей установленной мощностью более 332 тыс. МВА. Держатель основного пакета акций (80,13%) — ОАО «Россети».
Теги: