Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2019 году 700 военнослужащих получили жилье в Забайкальском крае

В 2019 году 700 военнослужащих получили жилье в Забайкальском крае
Фото: mil.ru

В Забайкалье более 80 военнослужащих Восточного воинского округа, проходящих службу в частях и воинских соединениях региона, получили субсидии для приобретения или строительства собственного жилья. Более четверти из них имеют многодетные семьи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства Обороны РФ.

Также более 500 военнослужащих и их семьи были обеспечены служебным жильем. Кроме того, в крае активно развивается накопительно-ипотечная система для военных, которые желают приобрести собственные дома или квартиры. К нынешнему моменту 70 первых участников программы въехали в квартиры в многоэтажных домах, а 10 семей выбрали отдельные дома с земельными участками.

Ранее сообщалось, что схожую помощь в Забайкальском крае получают аграрные специалисты, желающие приобрести жилье в сельской местности. Местные муниципалитеты получили в марте текущего года более 57 миллионов рублей на оказание помощи молодым семьям и специалистам на селе. В результате материальная помощь была оказана 70 семьям и специалистам из 17 районов края. Деньги на приобретение жилья были выданы в виде сертификата, которым можно было оплатить до 70% стоимости недвижимости. Помощь была оказана работникам здравоохранения, агропромышленного комплекса и образования.