Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2019 году Забайкальский край получит еще 40 машин скорой помощи и 57 школьных автобусов

В 2019 году Забайкальский край получит еще 40 машин скорой помощи и 57 школьных автобусов
Фото: pixabay.com

До конца 2019 года Забайкалье получит еще 40 автомобилей скорой помощи и 57 школьных автобусов в рамках распоряжения правительства Российской Федерации. Всего по данному документу были выделены средства на приобретение 1,5 тысячи машин скорой помощи и 2,5 тысяч школьных автобусов.

Новые школьные автобусы будут распределены по муниципальным районам края. На данный момент общий автопарк составляет 360 машин, на базе которых организован подвоз детей к 204 образовательным учреждениям. Автобусы оснащены тахографами, огнетушителями, ремнями безопасности, аптечками и проблесковыми маячками. При учете поступившей в 2018 году партии из 56 новых автобусов, автопарк в нынешнем году будет полностью обновлен, а муниципальные власти смогут организовать новые маршруты для перевозки школьников.

Также в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в Забайкалье уже закупается 52 машины скорой помощи. Вместе с новыми автомобилями, общее количество техники в 2019 году составит 92 машины, что является самым масштабным обновлением автопарка медицинских организаций за последнее время. Поставщиками автомобилей являются отечественные производители - автозаводы  «ГАЗ», «УАЗ», «Форд Соллерс Елабуга», «ПАЗ» и «КАВЗ».