Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На таможенно-логистический терминал в Приамурье потратят 8 млрд рублей

На таможенно-логистический терминал в Приамурье потратят 8 млрд рублей
Фото: www.amurobl.ru

В Амурской области по конкурсу выбрали проект строительства таможенно-логистического терминала (ТЛТ). Он станет частью инфраструктуры автомобильного моста через Амур Благовещенск – Хэйхе, движение по которому откроют в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, конкурс выиграла группа компаний «Регион». Согласно ее проекту, ТЛТ объединит в себе парковки, блоки таможенного оформления, склады и кафе. На площади 22 гектара появится 800 новых рабочих мест.

В строительство комплекса инвестируют более восьми млрд рублей. Первую очередь планируют сдать уже в следующем году, окончательно завершить проект – в 2024 году. По прогнозам специалистов, благодаря ТЛТ объем грузопотока через Благовещенск к 2030 году увеличиться в десять раз.

Ранее появилась информация о том, что правительство РФ намерено выделить 466 млн рублей на создание временного пункта пропуска для трансграничного моста Благовещенск-Хейхе. Он должен открыться одновременно с мостовым переходом, который начали строить еще в 2016 году. В начале октября российские специалисты закончили работы по монтажу вантовой ситсемы сооружения и передали эстафету китайским коллегам.