Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В App Store появился агрегатор банковских приложений для российских пользователей

В App Store появился агрегатор банковских приложений для российских пользователей
Фото: Сбер

Агрегатор банковских приложений для российских пользователей от компании «Открытые IТ-решения» стал доступен в App Store, об этом сообщает ТАСС.

При запуске приложения «СБОЛ» предлагается ввести номер карты своего банка. Пока в приложение можно войти по карте Сбербанка. В пресс-службе кредитной организации подтвердили, что банковские сервисы Сберанка доступны и через это приложение.

Сбербанк рекомендует использовать приложение компании «Открытые IТ-решения» клиентам - владельцам устройств Apple, на которых еще не установлено приложение Сбербанк онлайн. 

«Наши самые востребованные банковские сервисы теперь доступны для пользователей приложения, оно является безопасным и доступно для скачивания в App Store», - сказали в пресс-службе. 

При этом в кредитной организации отметили, что тем клиентам, у которых уже ранее было установлено приложение Сбербанк онлайн, удалять его не нужно. 

«Приложение банка работает в штатном режиме с предоставлением полного набора сервисов», - добавили в компании. 

В апреле приложение Сбербанк онлайн стало недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store на платформе iOS. Тогда в пресс-службе банка уточнили, что это связано с введенными санкциями. 

Напомним, Сбербанк весной попал под санкции США и Великобритании, а затем против него были введены санкции ЕС. Ограничения предполагают заморозку активов банка и запрет на проведение операций с ними физическим и юридическим лицам из этих стран. 

С 14 июня Сбербанк был отключен от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT.