Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В «Байкальской гавани» - новые резиденты

В «Байкальской гавани» - новые резиденты
Фото: egov-buryatia.ru

Особая экономическая зона «Байкальская гавань» пополнилась двумя новыми резидентами. Соответствующее одобрение они получили на экспертном совете по туризму.

Как рассказали EastRussia в региональном правительстве, первый проект – это гостиничный комплекс с юрточным городком на 460 номеров, а также ремесленный, духовный центр и научный центр - парк эндемиков. Реализовать проект планируется до 2028 года.

Второй проект - премиальный пляжный курорт с модульными домиками и соответствующей инфраструктурой. Срок реализации – 2026 год, размер инвестиций – 600 млн рублей.

Еще один проект - парк-отель на берегу Байкала на 52 номера – не был утвержден из-за земельного вопроса, инвестору будет предложено другое размещение.

Всего же в России в этом году начнется строительство 19 курортов. Об этом заявил гендиректор корпорации «Туризм.РФ». На их возведение выделят 36,5 млрд рублей. Также в планах запуск 53 инвестпроектов по создание доступных курортов в 27 регионах России. Ожидается, что через 7-8 лет в стране запустят 20 тыс. гостиничных номеров, число отдыхающих увеличится на 10 млн человек.

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика