Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии модернизируют 77 социальных объектов

В Бурятии модернизируют 77 социальных объектов
Фото: gulaytour.ru

До конца этого года в Бурятии возведут и отремонтируют 77 объектов социальной инфраструктуры. Поддержку регион получил в рамках реализации Плана социального развития центров экономического роста.

Деньги из федеральной казны в первую очередь выделят на объекты здравоохранения. В семи учреждениях проведут капитальный ремонт, а в 32-х обновят медицинское оборудование. Среди них детская поликлиника в Улан-Удэ, городская больница №4, республиканская больница им. Семашко, Селенгинская больница, участковая больница в поселке Новый Уоян.

Ремонт начнется и в 35 образовательных учреждениях. В их числе детские сады и школы в городе Гусиноозерск и в селе Кырен, дошкольные заведения в улусах Сорок и Хужиры, селах Галбай и Ниловка, школы в Тунке, Туране, Закаменске и Улан-Удэ. Кроме того, в 16-ти колледжах и техникумах Республики модернизируют материально-техническую базу по стандартам WorldSkills.

По словам вице-премьера Юрия Трутнева, включение Бурятии в состав ДФО позволило республике получить мощную господдержку. Так на 2018-2021 годы регионам Дальнего Востока на развитие социальной инфраструктуры в центрах экономического роста выделено порядка 95 млрд рублей. Из них 6,6 млрд рублей досталось Бурятии. До конца периода в республике построят и отремонтируют 92 социальных объекта, в том числе семь крупных спортивных площадок.