Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В черный список авиабезопасности ЕС попала «Аврора»

В черный список авиабезопасности ЕС попала «Аврора»
Фото: pixabay.com

ЕС включил авиакомпанию «Аврора» и еще 20 российских авиаперевозчиков в черный список по авиабезопасности. Еврокомиссия заявила, что решение связано с процедурой перерегистрации эксплуатируемых самолетов в российскую юрисдикцию.

Как сообщают «Известия», помимо «Авроры», в списке значатся «Аэрофлот», «Победа», «Россия», Utair, «Якутия», «Алроса», NordStar, «Авиастар-Ту», «Ижавиа», «РусДжет», «ЮВТ Аэро», S7 Airlines, «Ямал», «ИрАэро», «Уральские авиалинии», «РусЛайн», Nordwind Airlines, Pegas Fly, Smartavia.

Этим авиакомпаниям запрещены полеты в государства Евросоюза и над его территорией. В Еврокомиссии уточнили, что решение не является санкцией против России, а принято на из соображений безопасности, по стандарту Международной организации гражданской авиации.

Как ранее сообщало EastRussia, кабмин подписал постановление, согласно которому российские авиакомпании смогут продолжить эксплуатировать самолеты, взятые в лизинг у иностранных компаний. Для этого необходимо в течение пяти дней зарегистрировать права собственности на них и внести в госреестр.