Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В четыре раза увеличить коечный фонд готовы на Камчатке

В четыре раза увеличить коечный фонд готовы на Камчатке
Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае готовятся к всплеску заболеваемости из-за нового штамма «омикрон». В Минздраве отметили, что создан запас лекарств, а коечный фонд для больных коронавирусом могут увеличить в четыре раза при необходимости.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, край готов к подъему заболеваемости. По словам министра здравоохранения Камчатки Андрея Кузьмина, проверку анализов на верификацию нового штамма начали на прошлой неделе совместно с Роспотребнадзором. Результаты получат на этой неделе, и будет ясно, циркулирует «омикрон» в регионе или нет.

При этом он добавил, что система здравоохранения готова, запас препаратов и средств индивидуальной защиты сформирован на два месяца. Лаборатории также готовы работать в круглосуточном режиме при увеличении анализов.

Помимо этого, на транспорте, в больницах и общественных местах поручено усилить контроль за соблюдением масочного режима. А в региональной епархии из-за распространения нового штамма отменили крещенские купания в этом году.

На этой неделе новый штамм коронавируса уже обнаружили в Бурятии, Якутии и в Амурской области. Как писало EastRussia, по прогнозам эпидемиолога «омикрон» начнет распространяться по регионам в течение двух недель. 

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика