Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Чите появится новый спортивный зал для боксеров в 2021 году

В Чите появится новый спортивный зал для боксеров в 2021 году
Фото: pixabay.com

В 2021 году в Чите появится спортивный зал для занятий боксом. На данный момент началась разработка проектной документации. «Ориентировочная стоимость строительных работ – порядка 98,5 миллиона рублей. Начало строительства запланировано на 2020 год» - заявил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

В Чите с 2010 года существует спортивная школа Олимпийского резерва по боксу Забайкальского края, в которой занимаются 290 спортсменов. Сейчас учащиеся тренируются в помещениях, построенных 9 лет назад, но места для проведения спортивных соревнований на данный момент в регионе нет. Помимо спортивного зала для занятий боксом, в Чите появятся российский «Центр единоборств» и Российский центр стрельбы из лука. На данный момент также ведется разработка проектной документации для данных проектов.

Ранее сообщалось, что в Агинском районе Забайкальского края появится спортивный комплекс с залом для вольной борьбы. Стоимость проекта оценивается примерно в 183 миллиона рублей. Сейчас в поселке Агинский вольной борьбой занимаются 140 человек, которые тренируются в специально приспособленном здании плавательного бассейна. На базе нового спорткомплекса появится возможность не только проводить тренировки, но и соревнования областного и краевого уровня.