Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В граничащей с РФ китайской провинцией Хэйлунцзян – рекорд по COVID

В граничащей с РФ китайской провинцией Хэйлунцзян – рекорд по COVID
Фото: pixabay.com

Рекордное с начала пандемии количество пациентов с коронавирусом выявили в китайской провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Приамурьем, Хабаровским, Приморским, Забайкальским краями и ЕАО. Количество пациентов на лечении от COVID-19 приблизилось к 3 000.

Об этом сообщает Biang.ru. На лечении от коронавируса находится 2 978 пациентов, которые заболели в Китае, а также 16 пациентов, которые приехали из-за границы. За минувшие сутки в регионе выявили 334 больных – в Харбине, Хэйхэ, Суйхуа, Дацине, Цицикаре.

Основным очагом заболевания в провинции Хэйлунцзян является городской округ Суйхуа, где ежедневно выявляют несколько сотен бессимптомных больных. В Хэйхэ эпидемия идет на спад. В районе Наньган жителям разрешили выходить на улицы. Однако всех жителей района обязывают сдавать ПЦР-тесты каждый день.

Как сообщает Bloomberg, в Китае ввели строгий карантин еще в нескольких регионах из-за вспышек коронавируса, прекращены занятия в школах. Самая мощная вспышка зафиксирована в мегаполисе Чунцин, в котором проживает более 32 млн человек (752 человека заражены).

Локдаун объявлен в южном производственном центре Гуанчжоу, где расположены многие фабрики одежды и автомобилей. Там выявлено 2 555 случаев заражения. В Пекине закрывают туристические достопримечательности, отменяют большинство авиарейсов.