Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В границах ТОР «Южная» на Сахалине создают нефтегазовый индустриальный парк

Компания «Сахалин Энерджи» при поддержке местных властей начала создавать нефтегазовый индустриальный парк в границах ТОР «Южная». Под него планируют отвести больше 30 гектаров в северо-восточной части Южно-Сахалинска. На площадке, обеспеченной всей необходимой инфраструктурой, расположатся производственные и складские мощности нефтегазовых компаний и сервисных организаций, работающих в регионе.

На первом этапе компания планирует разместить на площадке индустриального парка отапливаемый склад, модульные офисы и пять цехов для ремонта тяжелой техники, электрооборудования, автоматики, бурового оборудования, а также для проведения лабораторных тестов, сварочных, токарных, покрасочных, пескоструйных и дробеструйных работ, металлообработки, изготовления и сборки металлоконструкций.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, создание нефтегазового индустриального парка в Южно-Сахалинске позволит добиться значительного снижения транспортных расходов предприятий, оптимизировать затраты. В итоге увеличатся поступления в региональный бюджет.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике