Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В интернете собирают подписи в защиту губернатора Иркутской области

В ответ на петицию об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко и об уголовном наказании для него за убийство медведя в интернете начали собирать подписи в защиту главы региона. Автор новой петиции просит не поддаваться злым сила, манипулирующим умами жителей, и обратить внимание на достижения Левченко.

Автором петиции стал Евгений Гордин. Он считает, что подконтрольные действующей власти СМИ под надуманными предлогами искусственно раздувают провокацию, пытаясь обвинить Сергея Левченко в незаконных действиях, тогда как убедительных правовых оснований для подобных инсинуаций не было и нет. При этом автор отмечает, что политическими оппонентами, и прежде всего представителями партии «Единая Россия» движет идея политического реванша на предстоящих выборах в 2019 и в 2020 годах.

Петицию, которую пока подписали чуть больше 1,5 человек, автор адресовал президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Ранее ГУ МВД по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту незаконной охоты, в которой глава региона принимал участие осенью 2016 года. В Генпрокуратуре намерены установить факт причастности губернатора к совершению преступления. В январе этого года жители Иркутской области вновь вспомнили об истории с медведем и теперьсобирают подписи об отставке главы региона. Петицию подписали уже больше 38 тыс. человек.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике