Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Калининграде спустили "Ударник" для рыбаков Дальнего Востока

Серийный траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ударник» был спущен на воду со стапелей Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде в пятницу 15 июня 2018 года. Он стал третьим судном, созданным на калининградской судоверфи по заказу Рыболовецкого колхоза им. Ленина из Петропавловск-Камчатский. Головное судно проекта траулер-сейнер «Ленинец» был спущен на воду в ноябре 2017 года, спуск траулера «Командор» состоялся в марте 2018 года. 

По мнению представителя заказчика Сергея Евтушенко, появление этих сейнеров станет новым этапом развития предприятия. «Мы с нетерпением ждем этих кораблей, которые будут работать на благо Дальневосточного региона», – сказал заместитель председателя Рыболовецкого колхоза им. Ленина.

Согласно условиям контракта, поставка всей серии судов заказчику должна состояться в 2018-2019 годах. Этот договор стал первым в России контрактом на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет 

«Мы взяли хороший темп в строительстве кораблей этой серии, поэтому все суда будут достроены вовремя и с хорошим качеством. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится, и в скором времени мы будем спускать на воду другие заказы для Камчатки», – отметил Эдуард Ефимов, генеральный директор ПСЗ «Янтарь». По его словам, сейчас обсуждается строительство новых кораблей для Рыболовецкого колхоза им. Ленина, однако раскрывать детали не стал.Основная особенность судна – возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике