Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Ростелеком» и ВТБ провели совместную конференцию по цифровой экономике

«Ростелеком» и банк ВТБ провели совместную конференцию «Цифровая экономика: реальность, в которой мы живем» для своих клиентов. Во встрече приняли участие более 200 представителей Хабаровского края и Еврейской автономной области. Для диалога с дальневосточным бизнес-сообществом в Хабаровск приехали президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский и старший вице-президент, руководитель департамента региональной сети банка ВТБ Руслан Еременко.

На встрече обсуждались основные направления развития программы «Цифровая экономика» и информационные технологии, позволяющие компаниям сохранять технологическое лидерство. В фокусе внимания были новые цифровые продукты, их влияние на конкурентные преимущества, надежность и безопасность бизнеса.

Тема кибербезопасности стала самой обсуждаемой. Бизнесу были продемонстрированы услуги и сервисы, помогающие защитить сайты, корпоративные порталы и базы данных от любых видов DDoS-атак.

По словам Михаила Осеевского, президента ПАО «Ростелеком», цифровая гигиена важна как для простого пользователя, так и для больших предприятий. И простые люди, если у них нет антивируса на смартфоне, могут стать объектов действий киберзлоумышленников и потерять деньги, например, при использовании онлайн-банкинга. Бизнесу такие угрозы могут нанести многомиллионные убытки. 

- Значение эффективной киберзащиты возрастает с каждым днем. «Ростелеком» обладает всеми необходимыми компетенциями и решениями, чтобы защитить всю инфраструктуру клиентов от DDoS-атак и других киберугроз. В компании создан один из сильнейщих в стране центров киберзащиты, который работает круглосуточно и без выходных, - рассказал Михаил Осеевский.

Старший вице-президент, руководитель департамента региональной сети банка ВТБ Руслан Еременко отметил, что средний и малый бизнес, с которым банк работает в регионах – очень динамичный и открытый инновациям сегмент. Такие предприятия имеют преимущества с точки зрения внедрения передовых технологий и цифровизации: они компактны и потому мобильны.

«Сегодня ВТБ тоже проходит период масштабной технологической трансформации, чтобы стать ближе к нашим клиентам, соответствовать их растущим требованиям и ожиданиям», – добавил он.

Протестировать услуги по видеонаблюдению и информационной безопасности участники смогли на интерактивных стендах «Ростелекома».

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике