Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае хотят ввести новые ограничения по путине

В Хабаровском крае хотят ввести новые ограничения по путине
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае региональные власти хотят ввести новые ограничения, связанные с лососевой путиной. В этом году благодаря принятым мерам природные нерестилища заполнились на 80%, однако, как говорят специалисты, популяция лосося еще далека от восстановления.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, власти региона хотят повторить опыт этого года и снова запретить на Амуре добычу летней кеты. Кроме того, промышленники получат меньше квот на осеннего лосося, будет сокращено использование орудий лова типа «заездки», которые частично перегораживают амурский лиман.

На протяжении всей путины в правоохранительные органы поступали жалобы на браконьеров, которые занимались незаконным промыслом кеты на нерестилищах. Самый вопиющий случай произошел в районе национального парка «Анюйски».

Губернатор каря Сергей Фургал заявил о том, что сейчас правительство региона не может контролировать места нереста в границахособо охраняемых природных территорий. На федеральный уровень будет отправлено предложение о передаче этих полномочий.