Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае начнут перерабатывать упорные золоторудные концентраты

В Хабаровском крае начнут перерабатывать упорные золоторудные концентраты
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае создают один из крупнейших в АТР комплексов по переработке упорных и дважды упорных концентратов золотосодержащих руд. Работать он будет на базе Амурского гидрометаллургического комбината. Проект реализуется при финансовой поддержке фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ).

Как сообщили в пресс-службе фонда, в ходе ВЭФ-2019 ФРДВ и компания Полиметалл подписали соглашение о совместной реализации проектов на территории Дальнего Востока и Арктики. Общая сумма инвестиций фонда составит 11 млрд рублей. Комплекс по переработке руд, не поддающихся общепринятым методам обработки, позволит извлекать из концентратов до 96% золота и будет применяться в России впервые. В настоящее время дважды упорный концентрат компания отправляет на переработку в Китай.

Реализация второго проекта запланирована в Якутии. Речь идет о строительстве энергетической инфраструктуры для горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении Нежданинское. Концентрат из ГОКа будет поступать для дальнейшей переработки на Амурский гидрометаллургический комбинат.