Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае планируют поднять расходы на губернатора

В Хабаровском крае планируют поднять расходы на губернатора
Фото: pixabay.com

Регионы ДФО приступили к рассмотрению бюджетов на следующий год и плановый период до 2022 года. Однако, несмотря на достаточно большую кредитную и социальную нагрузку, в некоторых субъектах ДФО отмечен рост административных расходов.

Так, к примеру, в Хабаровском крае направлен на рассмотрение краевой Законодательной думы проект бюджета на 2020-2022 годы, в котором фиксируют увеличение расходов на содержание главы региона. В проекте закона расходы на содержание губернатора составляют 11,899 млн рублей на 2020 год и последующие два года. В последней редакции предыдущего «бюджетного закона» расходы краевой казны на эти цели запланированные на 2019 год – 11,545 млн рублей, а плановые на 2020-2021 год составляли – 9,999 млн рублей и 9,798 млн рублей соответственно.

Оправдан ли такой экономический расчет и последует ли за ним подъем краевой экономики и социальной сферы региона покажет ближайшее время. По последним данным Минфина РФ, регион по размеру госдолга занимает последнее место в ДФО — на 1 октября этого года госдолг края составляет 52,09 млрд рублей.