Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае построят психоневрологический интернат за 1,2 млрд рублей

В Хабаровском районе, в семи км от села Некрасовка, построят психоневрологический интернат для женщин на 400 мест. Проект уже прошел государственную экспертизу. Общая стоимость работ оценивается в 1,2 млрд рублей, предполагается, что 97% этой суммы выделят федеральные власти. Строительство учреждения уже внесли в проект федерального бюджета на 2019 год.

Интернат закрытого типа будет безопасен для жителей села. На участке в 10 тыс. кв. метров возведут два жилых корпуса на 200 человек каждый, столовую, административное здание, баню, два КПП, дом культуры, гараж и котельную. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в диспансере создадут 260 новых рабочих мест. Работу в первую очередь будут предлагать жителям Некрасовки. При этом больше 200 вакансий не потребуют высшего образования.

Первоначально интернат планировали построить на месте нынешнего деревянного в поселке Горин, однако территория поселения попадает в зону затопления, поэтому власти решили перенести стройку в село Некрасовка. Всего в крае работает семь подобных учреждений, в них проживают почти две тыс. человек.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике