Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае появится комплекс по добыче и переработке водных биоресурсов

Компания «Простор», которая стала новым резидентом свободного порта Владивосток, начала создавать в Хабаровском крае производственный комплекс по добыче и переработке водных биологических ресурсов. Инвестиционный проект, стоимостью 15,2 млн рублей, реализуют в Советско-Гаванском районе. 

Резидент построит в поселке Лососина предприятие на базе СПК РК «Простор», у которого есть производственные, складские, холодильные помещения. Сельскохозяйственный производственный кооператив специализируется на переработке морепродуктов и водорослей, проводит научные исследования и имеет ряд патентов на способы переработки водных биоресурсов.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, компания планирует арендовать два судна для добычи сырья и приобрести четыре новых высокопроизводительных линий, чтобы выпускать экстракты морского ежа и трепанга, а также гели из морских водорослей ламинарии. Производственная мощность нового предприятия составит 30 тонн кальмара, 20 тонн готовой продукции из морских водорослей и по 700 литров экстракта морского ежа и трепанга ежемесячно.

Резидент планирует наращивать объемы производства и выходить на зарубежные рынки сбыта, в том числе страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике