Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае разрешили продавать охлажденное мясо из других регионов

Власти Хабаровского края после массовой проверки торговых точек и рынков решили не ограничивать реализацию охлажденного мяса, завезенного из других регионов страны. По мнению чиновников, это позволит избежать дефицита мяса и повышения цен.

Запрет по-прежнему действует на забой и продажу мяса из муниципальных образований, в которых введен режим ЧС: краевой столицы,  Хабаровского, имени Лазо, Вяземского и Бикинского районов. Также прекращены поставки мяса из Приморья, где ящур обнаружили еще раньше.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас в рознице представлена мясная, в том числе охлажденная продукция от поставщиков из Бурятии, Забайкалья, Краясноярского и Алтайского краев, а также из Московской области.  Все партии проверили, их реализация официально разрешена. Проверкиторговых точек и  партий ввозимой мясной продукции  продолжаются. 

На этой неделе ящур обнаружили на свинокомплексе «Скифагро-ДВ» у 159 особей. В Хабаровском районе, на территории которого расположен свинокомплекс, ввели режим ЧС. Позже губернатор поручил ввести краевой режим ЧС. В регионе усилили контроль за реализацией мясной продукции, начались проверки магазинов и рынков.