Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае реорганизуют региональный сельскохозяйственный фонд

Региональный сельскохозяйственный фонд реорганизуют в Хабаровском крае. Это сделают для более эффективной работы по обеспечению продовольственной безопасности. О полном прекращении работы фонда речи не идет. Сейчас там идут проверки контролирующих структур.

Фонд создали в 2015 году для централизованного закупа и сбыта сельскохозяйственной продукции, а также для ее переработки. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, за четыре года  финансирование этой структуры составило почти 400 млн. рублей. Она поддерживала фермеров, инвесторов, кооператоров. Фонд приобретал имущество, ставил его на свой баланс, однако, по словам министра сельского хозяйства Александра Шкурина, фонд не достиг главной цели – в регионе не создали централизованную сеть закупа и сбыта сельхозпродукции.

В прошлом году фонд создал всего четыре закупочных пункта в южных районах края, помог зарегистрировать восемь кооперативов. При том у фермеров есть проблемы со сбытом и хранением продукции. У властей региона есть и другие претензии: дублирующие функции с Минсельхозом, большой штат работников и неэффективное расходование средств.

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике