Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ходе ВЭФ-2019 пройдут 70 деловых мероприятий

В ходе ВЭФ-2019 пройдут 70 деловых мероприятий
Фото: EasternEconomicForum

Программа Восточного экономического форума будет включать в себя 70 деловых мероприятий. Дату и время проведения каждого можно найти на официальном сайте в разделе о программе ВЭФ-2019. Центральным событием станет пленарная сессия, в которой примут участие президент РФ, премьер-министры Японии, Индии, Малайзии и президент Монголии.

Как сообщают организаторы, программа форума будет состоять из четырех основных тематических блоков: «Новые решения для ускорения экономического роста», «Создавая условия для бизнеса», «Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества», «Новые решения для повышения качества жизни». Обсуждаться эти темы будут в формате панельных сессий, бизнес-завтраков, круглых столов и бизнес-диалогов.

«В рамках юбилейного Форума участники обсудят актуальные вопросы, направленные на расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и развитие экономики Дальнего Востока России. Деловая программа ВЭФ-2019 включает разнообразные форматы, которые позволяют обеспечить самый высокий уровень дискуссий и практическую результативность Форума», – подчеркнул советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета Восточного экономического форума Антон Кобяков. 

В ходе обсуждений участник поднимут такие вопросы как совершенствование механизмов ТОР и программы «Дальневосточный гектар», перспективы развития основных отраслей региона, совершенствование национальной юрисдикции и защита прав инвесторов, трансформация системы госуправления в условиях цифровизации, а также развитие малого и среднего бизнеса. Стороны обсудят будущее Российской Арктики и транспортных коридоров через Дальний Восток, возможности привлечения частных инвестиций в социальную сферу и другое. Также в рамках ВЭФ-2019 запланированы бизнес-диалоги с предпринимателями из Индии, КНР, Японии, Республики Корея, АСЕАН и Европы.