Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В китайском Фуюане ввели строгий карантин из-за COVID

В китайском Фуюане ввели строгий карантин из-за COVID
Фото: pixabay.com

Власти китайского города Фуюань в 65 км от Хабаровска ввели строгий карантин из-за коронавируса. На подъезде к городу установили КПП, где сканируют коды и измеряют температуру тела.

Как сообщает издание Biang, для въезда и выезда необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 48 часов. Пытающиеся проехать через КПП без проверки понесут ответственность. Тех, кто не имеет отношения к производствам и жизнедеятельности в приграничной с Россией полосе не пускают на берег Амура от китайской части острова Большой Уссурийский до Тунцзяна и на берег Уссури по всей территории Фуюаня. Перебежчиков и содействующих им будут наказывать. За любую информацию о перебежчиках заплатят вознаграждение в размере 30 тыс. юаней (около 340 тыс. рублей).

В Фуюане с 14 ноября запретили любые массовые мероприятия, включая свадьбы. Траурные мероприятия проводятся в упрощенном режиме. В городском округе один раз в два дня будет проводиться ПЦР-тестирование всего населения.

Как ранее сообщало EastRussia, локдаун в Хэйхэ действует с 28 октября после выявления одного подтвержденного локального случая коронавируса и троих бессимптомно заболевших. В городе запрещено перемещение автомобилей, в домах действует пропускная система, не работает городской общественный транспорт, запрещен выезд из города без особой причины. За поиски источника заражения власти Хэйхэ пообещали награду в 100 тыс. юаней.

В Фуюане с начала пандемии COVID-19 не было выявлено ни одного случая заболевания.

 

22 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика