Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В кратере Авачинского вулкана зафиксировали яркую вспышку

В кратере Авачинского вулкана зафиксировали яркую вспышку
Фото: pixabay.com

Яркую вспышку в кратере Авачинского вулкана зафиксировали ученые Камчатского филиала Единой геофизической службы (ЕГС) РАН в ночь на понедельник, 9 декабря. Активность вулкана становится интенсивнее.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вулкан Авачинский. Ночью 09 декабря 2019 г. в 00:15 наблюдалась яркая вспышка в западной части кратера Авачинского вулкана и усиление паро-газовой деятельности. Съемка ip-камерой, установленной на сейсмической станции, на склоне вулкана Авачинский. При использовании данного видео, ссылка на Камчатский филиал ФИЦ ЕГС РАН обязательна. www.emsd.ru www.emsd.ru/video #Камчатка #Камчатскийкрай #новостикамчатки #авачинский #авачинскийвулкан #авача #ПетропавловскКамчатский #Сахалин #volcano #vulcano #seismicstation #volcanomonitoring #вулканыкамчатки #kamchatkavolcanoes

Публикация от Геофизическая служба Камчатки (@kbgsras)

Ученые ожидают извержения в течение месяца. При этом спасатели уже предупредили жителей региона и туристов о возможном извержении. Их попросили не совершать самостоятельных путешествий к вулкану, поскольку в его близи может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах.

Авачинский вулкан находится в 25 км от Петропавловска-Камчатского и считается одним из самых активных вулканов Камчатки. После извержения в 1991 году кратер полностью заполнился лавой, которая застыла и образовала пробку.