Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Кремле прокомментировали ситуацию с расстрелом в Забайкалье

В Кремле прокомментировали ситуацию с расстрелом в Забайкалье
Фото: kremlin.ru

Частным случаем назвал стрельбу в воинской части в Забайкальском крае пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сейчас, пока причины трагедии не установлены, нельзя на ее основании делать выводы об итогах армейской реформы.

Как сообщают РИА «Новости», так в Кремле ответили на вопрос журналиста о том, может ли стрельба в воинской части говорить о неэффективности недавней реформы в вопросе борьбы с дедовщиной. Дмитрий Песков отметил, что причины трагедии надо расследовать, однако президент не будет реагировать на случившееся, так как это не является его вопросом.

Недавно в воинской части в Забайкальском крае один из военнослужащих срочной службы открыл стрельбу по своим сослуживцам. Погибли восемь человек, еще двое с пулевыми ранениями попали в больницу.

По версии Минобороны, причиной стрельбы стал нервный срыв, вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы. Однако в СМИ сообщили, что причиной случившегося могла стать дедовщина в воинской части. По решению суда солдата арестовали на два месяца. 

По мнению экспертов, у расстрелявшего сослуживцев Рамиля Шамсутдинова был личный конфликт с одним из офицеров. Физическое насилие в отношении солдата не подтвердилось.