Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Магаданской области впервые за 10 лет проверят дороги с помощью мобильной лаборатории

В Магаданской области впервые за 10 лет проверят дороги с помощью мобильной лаборатории
Фото: pixabay.com

Мобильная лаборатория по анализу состояния дорожного полотна в ближайшее время отправится исследовать качество дорожного полотна в Магаданской области. По словам заместителя министра дорожного хозяйства региона Станислава Цоя, диагностика дорожного полотна при помощи передвижной лаборатории и получение реальных цифр по качеству дорог в Магаданской области не проводилось уже 10 лет, сообщает портал «MagadanMedia».

Для проведения диагностики областное министерство привлекло хабаровскую компанию «Азимут-Прогресс». Она проведет глубокое исследование 1 164 км региональных трасс с помощью современного оборудования отечественного производства. По итогам проведения замеров будет создана 3D модель дорожного полотна с учетом всех дефектов. Опираясь на эти данные, министерство создаст план реконструкции муниципальных трасс.

Минтранс Магаданской области, в свою очередь, отмечает, что в настоящее время серьезно завышены показатели нормативности дорог, что не позволяет получить достаточного финансирования из федерального бюджета. После прошлогоднего осмотра дорог области, специалисты ведомства пришли к выводу, что реальный показатель нормативности состояния дорог находится на уровне 17% вместо заявленных 70%. На реконструкцию трасс по предварительным подсчетам требуется 18 млрд рублей.