Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Магаданской области выросла добыча золота

В Магаданской области выросла добыча золота
Фото: 49gov.ru

Недропользователи Магаданской области с начала года добыли 12,8 тонн золота. Это на 4,4 тонны больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Драгоценные металлы на Колыме добывают на рудных и россыпных месторождениях. Лидером по добыче рудного золота сейчас является Тенькинский городской округ, где добыли уже 7,9 тонны. На втором месте Северо-Эвенский округ — чуть больше 1,2 тонны, третье место за Среднеканским округом, где добыли 1,1 тонны рудного золота.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, больше всего россыпного золота пришлось на Ягоднинский городской округ — 699,5 кг. Чуть меньше у Сусуманского округа — 661,7 кг. В тройке лидеров по добыче также оказался Среднеканский округ — 123,3 кг.

А вот добыча серебра в Магаданской области снизилась. По данным на 1 июня в регионе добыли 276,1 тонны этого металла. Лидером по его добыче является Омсукчанский район. Там предприятия извлекли 248,1 тонны серебра — это на 21,7 тонны меньше, чем за аналогичный период прошлого года.