Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В марте импорт овощей и фруктов через Приморье вырос на 10 тыс. тонн

В марте импорт овощей и фруктов через Приморье вырос на 10 тыс. тонн
Фото: pixabay.com

Управление Россельхознадзора в марте 2021 года проконтролировало ввоз в регион около 30 тыс. тон фруктов, овощей и ягод. Это превышает показатели предыдущего месяца на 10 тыс. тонн. Лидером по объему импорта остается Китай.

По информации пресс-службы Россельхознадзора, всего импортируют через Приморье такую продукцию из 16 стран. На Китай за март пришлось более 13 тыс. тонн овощей, фруктов и ягод. Это вдвое больше показателей за февраль 2021 года. Также вдвое нарастила объем импорта Турция – ввезено больше 1,1 тыс. тонн грейпфрутов, яблок, лимонов, гранатов и апельсинов.

Еще больше 6,5 тыс. тонн бананов из Эквадора, 2,7 тыс. тонн пакистанских мандаринов и апельсинов. Из Египта в Приморье получили больше двух тыс. тонн апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов.

Помимо этого через Приморье прошли небольшие, по сравнению с другими странами, объемы винограда, груш, слив и яблок из ЮАР (405 тонн), яблок из Новой Зеландии (374,5 тонны), винограда из Индии(338 тонн), ананасов, авокадо и бананов из Филиппин (около 230 тонн). Импортировали разнообразные фрукты объемом до 200 тонн также Перу, Аргентина, Вьетнам, Марокко и Коста-Рика.

По овощам в лидерах оказался картофель из Пакистана (больше двух тыс. тонн), Египта (107 тонн). Из Новой Зеландии импортировали репчатый лук (152 тонны) и тыкву (26,4 тонны). Из Вьетнама привозили морковь, из Японии лук, а из республики Корея – капусту.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика