Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Москве подписано четырехстороннее соглашение о строительстве жилого квартала в Якутии

В Москве подписано четырехстороннее соглашение о строительстве жилого квартала в Якутии
Фото: ООО "УК Колмар"
Инвестиционный проект "Колмара" по строительству жилого квартала в городе Нерюнгри в Якутии нашел поддержку у Минвостокразивия, правительства региона и Газпромбанка. Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе проведения фестиваля "Дни Дальнего Востока в Москве". 

Строительство жилого микрорайона на две тыс. квартир угледобывающая компания реализует на собственные средства, а инфраструктурную поддержку расчитывает получить от федеральных и региональных властей. Правительство Якутии взяло на себя обязательства софинансировать проектирование и строительство социальной и инженерной инфраструктуры квартала в рамках госпрограм. 

Газпромбанк выступит финансовым партнером строительства и будет предоставлять будущим жильцам льготные условия кредитовая. На Дальнем Востоке запущена ипотека под 2%, которой смогут воспользоваться работники угледобывающей компании для приобретения квартир в новом комплексе. 

Проект будет полностью реализован до 2022 года. Как отметили в Минвостокразвития, он соответствует целям госпрограмы "Социально-экономическое развитие ДФО" и предполагает, что люди, которые работают на современных производствах региона будут жить в комфортных условиях. Строительство микрорайона в Нерюнгри позволит привлечь в угледобывающую отрасль Якутии квалифицированные кадры. В ближайшие годы " Колмар" намерен увеличить количество рабочих мест на своих предприятиях в республике с 4,8 до 9 тыс. человек. Первые дома для них будут сданы уже следующим летом.