Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ООН предупредили о появлении подделок вакцин от COVID

В ООН предупредили о появлении подделок вакцин от COVID
Фото: pixabay.com

В ООН предупредили о появлении подделок вакцин и лекарств от коронавируса. Мошенники пользуются тем, что препаратов не хватает, а многие страны стремятся получить лекарства от новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Гаду Вали, организованная преступность проявляет высокую активность в производстве поддельных лекарств и вакцин от коронавируса.

Из-за повышенного спроса на препараты для лечения Организация объединенных наций ожидает активность организованной преступности на протяжении всего периода разработки вакцины.

Ранее сообщалось, что данные об эффективности первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» получат в начале ноября. Первую российскую вакцину от коронавируса Минздрав зарегистрировал в начале августа 2020 года.  Ее разработал Центр имени Гамалеи. 

В середине октября в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса. Вакцина «ЭпиВакКорона» разработана центром «Вектор». Вкоре должна пройти регистрация третьей вакцины, ее создали в центре им. Чумакова РАН.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика