Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В план «Единой субсидии» для ДФО добавят больше 100 новых проектов

В Минвостокразвития прошли рабочие встречи с губернаторами дальневосточных регионов. Они сообщили об объектах и мероприятиях, которые намерены вынести на рассмотрение подкомиссии по вопросам реализации инвестппроектов в ДФО. Планируется, что в план «Единой субсидии» по итогам рассмотрения добавят больше 100 мероприятий.

В Приморье приоритетными в этом году будут три направлениях : ремонт трассы Артем — Находка — порт Восточный, развитие Большого Камня и Владивостока. Именно в дальневосточной столице планируется осуществить больше всего мероприятий за счет федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в Якутии власти планируют построить вторую очередь республиканского кардиологического диспансера в Якутске, школу-сад в микрорайоне Кангалассы, а также круглогодичный детский центр отдыха и оздоровления «Полярная звезда».

Еврейская автономная область вынесет на подкомиссию 14 мероприятий, Магаданская область – одно — укрепление участка берега Охотского моря в бухте Нагаева. Бурятия совместно с Минвостокразвития проработала 73 мероприятия. В их числе — капитальные ремонты школ, сельских домов культуры, детско-юношеских учреждений, реконструкция и строительство учреждений здравоохранения и ЖКХ.

Заседание подкомиссии под председательством полпреда Юрия Трутнева пройдет 14 марта. «Единую субсидию» направляют на социальное развитие центров экономического роста в ДФО. Деньги рассчитаны на три года — 2019-2021 годы.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике