Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В подземке Дуката в Магаданской области пройдено 450 километров

В подземке Дуката в Магаданской области пройдено 450 километров
Фото: "Полиметалл"

Богатый рудник с богатой историей – Дукат – уже более полувека остаётся крупнейшим в стране поставщиком серебра. 20 лет назад к отработке месторождения приступил «Полиметалл». На сегодняшний день пройдено 450 километров горных выработок. Для примера, расстояние от производственного участка до Магадана – около 600 километров. 

Горно-обогатительный комбинат Дукат работает в составе «Серебра Магадана» (входит в «Полиметалл»). Только с июля по сентябрь горняки предприятия добыли 659 тысяч тонн руды, улучшив прошлогодний результат на 5%. Производство серебра в III квартале 2022-ого выросло на 7% год к году и составило 4,1 млн унций за счет переработки богатой руды. 

«Серебро Магадана» – один из первых и ключевых активов «Полиметалла» в Магаданской области. Более 15 лет предприятие стабильно работает в Омсукчанском и Среднеканском городских округах. 

Основное производство сосредоточено на добыче драгоценных металлов (серебро, золото) и последующей переработке – до 2,5 млн тонн в год – на золотоизвлекательных фабриках в Омсукчане и на ГОК «Лунное». В 2021-м объём производства составил 1 683 кг золота и 579 тонн серебра. 

«Полиметалл» – один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Компания имеет 10 действующих активов и высококлассный портфель проектов развития. Самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений – от геологоразведки до строительства и эксплуатации производств.