Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Polymetal готовы сменить «прописку»

В Polymetal готовы сменить «прописку»
Фото: pexels

В Polymetal заявили о том, что готовы перерегистрировать компанию, сменив регистрацию с острова Джерси на более «дружественную» России территорию. Об этом заявил глава компании Виталий Несис. Эксперты предполагают, что это может быть Казахстан. 

Как сообщает Forbes, тем самым Polymetal стремится защитить бизнес вне России от санкций. Смена регистрации станет первым шагом на пути к разделению активов компании. По оценке главы компании, вероятность разделения оценивается как «больше 50%, но меньше 100%». Скорее всего, Polymetal разделит бизнес и создаст две торгующиеся на бирже компании. 

Напомним, у компании восемь месторождений золота и серебра в России и два в Казахстане. Штаб-квартира расположена в Санкт-Петербурге, а основная холдинговая компания зарегистрирована на Кипре. В тоже время в начале августа Владимир Путин запретил торговать с компаниями, которые принадлежат иностранным инвесторам из «недружественных» стран. В их число попали и золотодобывающие компании.

Подобное разделение активов может стать примером того, как иностранным владельцам реструктурировать свои российские предприятия и не понести при этом значительные убытки при продаже бизнеса.