Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В пострадавшем от паводка Приангарье начали укреплять берега

В пострадавшем от паводка Приангарье начали укреплять берега
Фото: irkobl.ru

Укрепление берегов на реках Ия, Уда, Бирюса и Ока началось в Иркутской области. Работы идут в рамках реализации программы по защите населения региона от последствий паводка, утвержденной правительством России.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, предусмотрено строительство 13 сооружений инженерной защиты, капитальный ремонт двух дамб, расчистка русел рек и аварийно-восстановительные мероприятия для ликвидации последствий ЧС.

Берегоукрепление пройдет вблизи населенных пунктов Соляная, Бирюсинск, Гадалей, Владимировка, Одон, Порог, Покровка и других. Кроме того, появятся временные гидротехнические сооружения в Тулуне и Нижнеудинске. Для этого их областного бюджета выделили субсидии в объеме 142 млн рублей.

В регионе действует режим ЧС федерального характера. Его ввели после паводка, произошедшего в Приангарье в конце июня. Тогда под водой оказались более 11,5 тыс. га  сельскохозяйственных угодий, а почти 3,5 тыс. домов не подлежат восстановлению. По подсчетам специалистов, ущерб от паводка превышает 31 млрд рублей. В Иркутской области режим ЧС будет действовать до окончательного решения жилищного вопроса.