Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В правительстве Хабаровского края опровергли информацию о пенсии в два млн для Шпорта

В пресс-службе правительства Хабаровского края не подтвердили информацию о том, что экс-губернатор Вячеслав Шпорт назначил себе пенсию в два млн рублей. В документе не нашли конкретных сумм для доплаты.

«Порядок назначения доплаты к его пенсии предусматривает денежное вознаграждение, которое не должно превышать 1,8 денежного вознаграждения губернатора края на день прекращения им своих полномочий. Это сказано в постановлении губернатора Хабаровского края от 23 марта 2007 г. №44 (с изменениями на 28 сентября 2018 года). Ни о какой конкретной сумме, которую может получать экс-губернатор Вячеслав Шпорт, речи в документе не идет», — отмечается в разъяснении пресс-службы.

Ранее в социальных сетях и Telegram-каналах появилась информация о том, что бывший глава региона назначил себе доплату к пенсии, размер которой составляет почти два млн рублей. Согласно появившемуся в сети документу, изменения в порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии он внес в последний день своей работы на посту губернатора. Подтвердить достоверность документа в правительстве края не могли. Министерство юстиции проводило проверку.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике