Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье ликвидируют две свалки в рамках нацпроекта «Экология»

В Приамурье ликвидируют две свалки в рамках нацпроекта «Экология»
Фото: pixabay.com

В рамках национального проекта «Экология» в Амурской области в 2024 году ликвидируют две большие свалки, расположенные в Белогорске. Об этом EastRussia сообщил заместитель министра природных ресурсов Приамурья Василий Офицеров.

Объем финансирования на проведение работ пока неизвестен, его утвердят позже. Сейчас регион справляется со свалками своими силами.

«Начиная с прошлого года, муниципальные образования Амурской области проводят мероприятия по ликвидации свалок. В течение года удалось ликвидировать около 900 свалок. Сейчас, даже несмотря на зиму, потихоньку работа продолжается. В следующем году планируем постепенно убрать все несанкционированные места накопления отходов — осталось около 200 таких свалок. В течение года их ликвидируем, но они периодически возникают снова», — рассказал Василий Офицеров.

Подобная проблема есть практически в каждом районе Приамурья. Больше свалок, как правило, образуется вблизи крупных и более населенных городов и поселков.

В рамках нацпроекта «Экология» в Приамурье также планируют построить два мусороперерабатывающих комплекса. Они расположатся Свободном и пгт. Прогресс. На эти цели на 2020-2022 годы заложено 1401 млн рублей.