Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье паводок угрожает новыми подтоплениями

В Приамурье паводок угрожает новыми подтоплениями
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Населенные пункты Амурской области, расположенные на берегах рек Зея, Завитая, Томь и Амур готовятся принять новый удар стихии. В некоторых превентивно отключается подача электроэнергии.

Как рассказали EastRussia в правительстве Амурской области, сегодня утром вода начала подтапливать домохозяйства в находящемся недалеко от реки Завитая селе Коршуновка Михайловского района. Подтоплено 15 придомовых территорий, жители были предупреждены заранее и смогли эвакуировать ценные вещи и скот. Днем ранее в селе Арсентьевка вода зашла в четыре дома, в одном из них уровень воды составил 30 см от пола.

В других населенных пунктах большую воду ждут с часу на час – в пяти селах Благовещенского районе укрепляют защитные сооружения здесь подтоплениями угрожает река Зея. В Белогорском районе в реке Томь подъем за 12 часов составил 81 см, достигнув значений опасного явления. Здесь перекрыта местная дорога, один из мост ведущих в г. Белогорск, также здесь обесточен один дачный поселок и поселок Остров Старица на окраине Белогорска. На 10 утра 5 августа уровень воды в реке составил 421 см – и это уже превышение значений 2019 года, однако, как рассказал EastRussia мэр Белогорска Станислав Мелюков, по обновленному прогнозу Томь может подняться до 550 сантиметров.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика