Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье получат поддержку более 30 инвестиционных проектов

В Приамурье получат поддержку более 30 инвестиционных проектов
Фото: Мира/tourweek.ru

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта окажет организационную и методологическую поддержку 33 инвестпроектам в Амурской области. К ним относятся проекты в нефтегазовой, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, агропромышленном комплексе, туризме, логистике, по добыче твердых полезных ископаемых. Общий объем инвестиций составит более двух трлн рублей.

Как сообщают в агентстве, для поддержки этих проектов обсуждается возможность расширения зоны действия трех амурских ТОР: «Приамурская», «Белогорск», «Свободный» и распространение режима свободного порта Владивосток на Благовещенск. С точки зрения объемов инвестиций самыми большими являются проекты в нефтегазовой отрасли – около 1,4 трлн рублей. Перспективным является и развитие сельскохозяйственной отрасли. Так уже сейчас 35% всего урожая сои в России собирают именно в Амурской области.

«К сельскохозяйственным проектам проявляют интерес российские, китайские, индийские инвесторы. Это не только выращивание сои, кукурузы и пшеницы, но и строительство молочных ферм, производство мяса. Если говорить о тех проектах. Которые мы взяли на сопровождение, то это порядка восьми инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций порядка 8,3 млрд рублей», - отметил директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

АНО АПИ планирует разработать единую инвестиционную стратегию для всех дальневосточных регионов. В настоящее время идет проработка инвестиционных стратегий для каждого региона. Данные стратегии войдут в единый общий документ.