Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье семьи с детьми получат 1,4 млрд рублей

В Приамурье семьи с детьми получат 1,4 млрд рублей
Фото: pixabay.com

В 2019 году семьи с детьми в Амурской области получат выплаты в размере 1,4 млрд рублей. Средства выделены в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который является частью нацпроекта «Демография».

Как рассказал на пресс-конференции министр соцзащиты населения региона Ирина Пирог, одна из мер поддержки предоставляется семьям с прошлого года. При рождении первого ребенка родители ежемесячно получают 11909 рублей. Право на выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточных минимума. Для этой категории в областном бюджете предусмотрено более 300 млн рублей.

В 2020 году система расчета изменится. И пособие смогут получать больше семей. Это право получат те, чей доход не превышает двукратного размера прожиточного минимума. Сами выплаты увеличат до 12 727 рублей и продлят их до трехлетнего возраста.

Совершенно новая мера поддержки – единовременная выплата при рождении первого ребенка, которую осуществляют только в регионах Дальнего Востока. Ее размер равен двукратному прожиточному минимуму для детей и в этом году составляет 23 818 рублей. В области деньги получили 1,5 тыс. семей. В случае рождения второго ребенка с начала 2019 года предусмотрена единовременная выплата в размере 30% от маткапитала.