Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приангарье построят общежития для пострадавших от паводка

В Приангарье построят общежития для пострадавших от паводка
Фото: pixabay.com

Власти Иркутской области намерены построить три быстровозводимых общежития для пострадавших от паводка. Объекты появятся на территории трех населенных пунктов.

Планируется, что общежитие в Тулуне сможет вместить до 500 пострадавших, в Нижнеудинске — 200, в Чуне — 100 человек. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, эти объекты необходимы, чтобы люди в комфортных условиях могли дождаться строительства новых домов. Уже началась работа над проектом комплексной застройки, под который уже выделен участок в 400 га. Там жители Тулуна получат квартиры «под ключ» со стоимостью квадратного метра в 45 тыс. рублей.

Ранее в Приангарье утвердили условия и порядок предоставления соцвыплат пострадавшим, чье жилье было утрачено или повреждено в результате паводка. Средства на приобретение или строительство жилого помещения полагаются, если жилье утрачено или не подлежит восстановлению. А если здание остается пригодным для проживания, то проводится капремонт.

После паводка почти 3,5 тыс. домов в Приангарье не подлежат восстановлению. В регионе введен режим ЧС федерального характера. По подсчетам специалистов, ущерб от наводнения превысил 31 млрд рублей.