Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приангарье прокуратура требует уволить главу службы ветеринарии

В Приангарье прокуратура требует уволить главу службы ветеринарии
Фото: Irkutsk.news

Прокуратура Иркутской области через суд требует отставки главы региональной службы ветеринарии. Исковое заявление подали после того, как на работу в подведомственные службе организации устроили близких родственники чиновника. Дисциплинарное наказание, которое применил губернатор области, в надзорной ведомстве посчитали недостаточным.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что жена, сын и две дочери главы ветеринарной службы были трудоустроены в городскую и районную станции по борьбе с болезнями животных. По мнению правоохранителей, на службе возник конфликт интересов, который чиновник не урегулировал. В нарушении законодательства о наличие проблемы не был уведомлен губернатор.

Президиум комиссии по профилактике коррупционных и иных правонарушений рекомендовал главе региона уволить провинившегося руководителя, однако к нему в итоге применили другое дисциплинарное взыскание. Прокуратура с этим решением не согласилась и обратилась в суд с требованием уволить чиновника в связи с утратой доверия.