Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье чаще, чем в среднем по ДФО выявляют поддельные купюры

В Приморье чаще, чем в среднем по ДФО выявляют поддельные купюры
Фото: Банк России

В Приморском крае в 2021 году выявили на 10% больше поддельных рублевых банкнот, чем в 2020-м году. В целом по Дальнему Востоку Банк России фиксирует снижение количества подделок.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России, всего в 2021 году в Приморье выявлено 236 поддельных рублевых купюр, что означает 10%-ый прирост. В целом по ДФО отмечается тенденция к уменьшению количества подделок – в 2020-м в округе изъяли из оборота 720 фальшивых банкнот, в 2021-м – 623.

Олег Карепов, начальник Управления наличного денежного обращения Дальневосточного ГУ Банка России отметил, что обычно кассиры банков выявляют больше всего подделок номиналом 5000 рублей. «В прошлом году на эти денежные знаки пришлось 93% всех фальшивых банкнот Банка России, выявленных в Приморье», — сказал он.

Поддельные банкноты других стран обнаруживали намного реже, чем рубли – за весь 2021-ый год – 67 купюр.

Если есть сомнения в подлинности рублевой купюры, можно воспользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России». Оно содержит перечень характеристик российских денежных знаков, которые помогут отличить фальшивку от настоящего денежного знака.

28 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика