Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье пострадавшие от паводка получат еще 70 млн рублей

В Приморье пострадавшие от паводка получат еще 70 млн рублей
Фото: pixabay.com

Для выплаты компенсаций пострадавшим от паводка в Приморском крае выделят дополнительно 70 млн рублей. Из них 42 млн поступят из резервного фонда правительства России, остальные деньги — из краевого бюджета. 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, из резервного фонда выделят почти 29 млн рублей на компенсации за потерю урожая, а также жителям районов , где не полностью выплатили деньги за частично частичную утрату имущества. Еще 42 млн рублей направят  для выплаты компенсаций за пострадавшие дома — по десять тыс. рублей), по 50 тыс. рублей за частичную утрату имущества, по 100 тыс. рублей за полную утрату имущества. 

Паводок пришел в Приморский край в августе, вместе с тайфуном "Кроса". Больше всего от разлива рек пострадал Уссурийский городской округ, Хасанский, Пограничный, Октябрьский, Дальнереченский, Красноармейский, Хорольский районы. Из-за подтопления пришлось закрыть пункт пропуска через госграницу с Китаем. Во Владивостоке выпало рекордное количество осадков, ситуацию усугубила необходимость сбросов воды из городского водохранилища.