Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье приняли закон о переименовании администрации края

В Приморье приняли закон о переименовании администрации края
Фото: primorsky.ru

Депутаты Заксобрания Приморского края приняли закон о переименовании региональной администрации в правительство. Это первое изменение, за ним последует еще ряд законопроектов, скорректировать придется больше 400 нормативно-правовых актов.

Правительство Приморья будет состоять из губернатора, первого вице-губернатора – председателя правительства, вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора, зампредов, а также зампредов — министров и просто министров.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, министерствами станут крупные органы исполнительной власти, у которых есть сеть бюджетных учреждений. По словам первого вице-губернатора Веры Щербина, дополнительных финансовых ресурсов на реформирование структуры власти в регионе не потребуется. Увеличивать количество чиновников власти также не планируют.

Ожидается, что в новой структуре произойдет оптимизация, в том числе за счет слияния смежных департаментов. Первым шагом на пути к реформе станет изменение Устава края. Администрацию Приморья преобразуют в правительство к концу года. Основным претендентом на роль председателя регионального правительства сейчас является первый вице-губернатор Вера Щербина.  

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика