Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье вместо китовой тюрьмы будет китовая больница

Минприроды России собирается построить центр реабилитации для больных и раненых морских млекопитающих в бухте Средней Приморского края. Ранее там располагались водные вольеры, прозванные зоозащитниками «китовой тюрьмой». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главы Минприроды Дмитрия Кобылкина.

"Было бы хорошо создать на международном уровне какую-либо альтернативу таким закрытым вольерам. В России законодательно мы вопрос урегулируем. Кроме того, в бухте Средней после разрешения ситуации, уверен, что благополучного, мы создадим реабилитационный центр, куда можно направить больных, раненых животных, отбившихся от стаи, нуждающихся в помощи человека" – отметил чиновник.

Нынешние узники "китовой тюрьмы" окажутся на воле не раньше лета. "Возвращение косаток и белух состоится в Охотском море не раньше июня"- заявил после научного консилиума в Росрыболовстве заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Вячеслав Бизиков.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике