Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В приморскую китовую тюрьму водят экскурсии

В приморскую китовую тюрьму водят экскурсии
Фото: Instagram, Нина Зырянова

Известная в Приморском крае защитница животных Нина Зырянова сообщила о том, что в «китовой тюрьме» в бухте Средней не намерены заниматься реадаптацией косаток и белух. Туда, наоборот водят группы на экскурсии. Активистка запечатлела как 2 июня к воротам «китовой тюрьмы» подъехал большой автобус и болльше десяти машин, из которых вышли около 100 взрослых и детей.

«Я спросила, для чего они приехали, мне ответили, что на экскурсию. Это подтверждает, что в "китовой тюрьме" не проводят реадаптацию косаток и белушат, а значит, их не готовят к выпуску на свободу», — написала на своей страничке в Instagram Нина Зырянова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nina HappyRich (@ninahappyrich)


В апреле Жан-Мишель Кусто заявил, что всех животных из бухты Средней можно реабилитировать и выпускать на волю. С этим согласились и российские ученые, они рекомендовали выпустить косаток и белух в местах, где млекопитающих выловили — в северо-западной части Охотского моря, в Шантарском районе. Сотрудникам «китовой тюрьмы» посоветовали меньше общаться с животными и меньше кормить их с рук. 

На прошлой неделе Южно-Сахалинский городской суд встал на сторону общественников из организаций «Экологическая вахта Сахалина», клуб «Бумеранг», «Друзья океана» и признал предоставление квот на вылов косаток и белух незаконным.