Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В России с июля вырастут тарифы системы «Платон»

В России с июля вырастут тарифы системы «Платон»
Фото: pixabay.com

С 1июля в России увеличится тариф государственной системы «Платон». Он вырастет с нынешних 1,9 рубля за км до 2,04 рубля за км. Об этом сообщил глава Минтранса России Евгений Дитрих по итогам обсуждений с представителями ассоциаций грузоперевозчиков и грузоотправителей, а также с руководителями логистических компаний.

Тариф за проезд по федеральным дорогам проиндексируют не одномоментно. Повышение с 1 июля станет первым этапом, после этого увеличение ждет водителей большегрузов еще несколько раз в течение трех лет. Так, с 1 февраля 2020 года тариф составит 2,20 рубля за км, с 1 февраля 2021 года — 2,35 рубля за км. Как сообщает пресс-служба Минтранса России, после этого тариф будут каждый год индексировать в феврале на размер годовой инфляции. По предварительным прогнозам, он составит около 4%.

Глава Минтранса считает, что это позволит увеличить количество ремонтируемых дорог и мостов за счет дополнительных средств от системы «Платон». За время ее работы в дорожный фонд поступило 77 млрд рублей. На эти деньги в 40 регионах страны отремонтировали больше двух тыс. км дорог, восстановили и построили свыше 30 мостов.