Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Сбербанке начала работать программа «Дальневосточная ипотека»

В Сбербанке начала работать программа «Дальневосточная ипотека»
Фото: pixabay.com

Сбербанк начал принимать заявки на оформление дальневосточной ипотеки под 2% годовых. Воспользоваться ей могут семьи, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно). Подать документы можно в отделении или на сайте ДомКлик.

Как уточнили в пресс-службе банка, сумма кредита не может превышать шесть млн рублей. У заемщика должен быть первоначальный взнос не менее 20% от стоимости жилья. Взять льготную ипотеку можно максимум на 20 лет.

Оформить ипотеку с господдержкой можно при покупке жилья у юридического лица на этапе строительства или на первичном рынке. Вторичное жилье тоже включили в программу, причем не только квартиры, но и дома с земельными участками. Кроме того, льготный займ можно использовать для строительства индивидуального жилья и приобретение земли под его возведение.

Жилищный кредит под 2% годовых для дальневосточников доступен не только семейным парам, но и одиноким гражданам, возраст которых не превышает 35 лет. При этом они должны иметь хотя бы одного ребенка, которому не исполнилось 18 лет.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика