Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Свободном сдали дом для переселения 109 семей из ветхого жилья

В Свободном ключи от новых квартир получили 109 семей. Они переселятся в девятиэтажку из ветхого жилья. Эта новостройка — первый крупный объект для переселения граждан, который построили в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города. Деньги выделили из «единой субсидии».

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, стоимость строительства составила 252 млн руб. Во всех квартирах сделали экономремонт, установили сантехнику. Ключи от новых квартир жильцам 109-квартирного дома вручили глава Минвостокразвития Александр Козлов, губернатор Амурской области Василий Орлов и мэр Свободного Владимир Константинов.

По словам Александра Козлова, в регионе в целом  все идет по плану, поэтому местными властям нужно уделять внимание подготовке к реализации плана в 2019 году. На три года Приамурье получит шесть млрд рублей. Как рассказал глава региона Василий Орлов, деньги пойдут на возведение школы на 528 мест, физкультурно-оздоровительного комплекса, школьные спортивные стадионы, благоустройство и восстановление дорог. Всего в плане 33 объекта.